江苏科技大学在中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛中再创佳绩

发布时间:2023-07-18 文章作者:邢天舜、秦键浏览次数:10

2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛决赛在南京师范大学和东南大学开赛。参与此次比赛的作品共1470件,南京大学、东南大学、江苏科技大学等90所江苏省高校参与。我校共获得特等奖一项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项的优异成绩,其中由邢天舜、杨嘉豪等五位同学开发的项目《医蕴•良方》获得特等奖,该项目指导教师秦键、吴健康获得优秀指导教师奖,我校获奖总数在江苏省各高校中位居全省第四名。江苏科技大学荣获“优秀组织奖”。

中国大学生计算机设计大赛得到了华体会官网入口和相关职能部门的大力支持,参赛学生在赛事开展过程中表现出了良好竞技状态、稳定心理心理素质和不屈战斗作风,充分体现了我校学生的精神风貌和竞技实力,凸显了我校本科计算机能力培养重实效、强素质、求创新取得的成绩。我校学生将继续积极备赛,力争在国赛中再创佳绩!

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办。本赛事目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单内赛事。中国大学生计算机设计大赛是本科生相关专业计算机知识与技能学习的一种实践形式,通过此次大赛引导学生积极参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美劳全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合创造能力,以及团队合作意识的人才而服务。